Bücherei im Pfarrstadel

Die Katholische Öffentliche Bücherei St. Gallus und Ulrich wurde im Januar 1985 wieder zum Leben erweckt. Nachdem im Kaplaneihaus Platzmangel herrschte, zog die Bücherei 1997 in den Pfarrstadel um. Die Bücherei hält 6200 Medien für Sie zur Ausleihe bereit. Sie können wählen zwischen Romanen, Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher und Zeitschriften. Spiele, Musikkassetten für Kinder und Jugendliche, CDs und Hörbücher bieten für jede Benutzergruppe Interessantes. Ca. 600 Medien werden jedes Jahr neu angeschafft, wobei wir gerne auch auf Leserwünsche eingehen. In der Bücherei finden Literaturfrühstücke, zahlreiche Lesungen für Kinder und Erwachsene, Bücherausstellungen usw. statt.
Zum 1. Januar 2019 ändert die Bücherei im Pfarrstadel die Ausleihbedingungen. Die Ausleihgebühr pro Medium entfällt, dafür wird eine Jahresgebühr eingeführt. Diese beträgt 7,00 € für Einzelleser und Familien (die Gebühr gilt immer für 365 Tage). Die Ausleihgebühr für DVDs bleibt unverändert bei 1,00 EUR je angefangene Woche.Für Fragen stehen die Büchereimitarbeiterinnen gerne zur Verfügung.

Online-Tipps der Bücherei im Pfarrstadel
Kennen Sie schon die Homepage und den Online-Katalog der Bücherei?
Hier können Sie den tagesaktuellen Medienbestand abrufen, recherchieren, Medien vormerken und Ihr Leserkonto verwalten: www.buecherei-kisslegg.de
Bücherei-Online-Tipp Nr.1:
Lassen Sie Ihre E-Mail-Adresse im Bücherei-Computer eintragen, dann können wir Ihnen mitteilen, wenn Ihre Vorbestellung für Sie bereit liegt.
Bücherei-Online-Tipp Nr.2:
Sie haben eine Suche gestartet und eine Liste mit Titeln ist erschienen. Wenn Sie auf einen Titel klicken, erscheinen ausführliche Angaben zum Buch oder Film.
Bücherei-Online-Tipp Nr.3:
Unter der Rubrik „Neuanschaffungen“ sehen Sie die neusten Medien im Bestand der Bücherei
Bücherei-Online-Tipp Nr. 4: Das bietet das Leserkonto im Online-Katalog:
Vorbestellungen werden Ihnen im Leserkonto angezeigt. Sie sehen im Leserkonto, welche Medien bald fällig werden. Je nach Wunsch können Sie diese gleich vom Leserkonto aus verlängern. Im Leserkonto können Sie die Ausleihhistorie aktivieren und bekommen dann angezeigt, welche Medien Sie schon einmal ausgeliehen haben. (Damit vermeiden Sie zum Beispiel, dass Ihnen ein Krimi nach einigen Seiten immer bekannter vorkommt…).
Das Team der Bücherei im Pfarrstadel wünscht viel Spaß beim Stöbern und hilft bei Fragen gerne weiter.

Mittwoch 9.00-11.00 Uhr,
Donnerstag 16.00-19.00 Uhr,