++++++++++++++++ Wichtiger Hinweis ++++++++++++++++++++

Der Gottesdienst am kommenden Sonntag 22.05. beginnt bereits um 10 Uhr.

Bei mir bist du groß – Unsere Erstkommunionfeiern 2022

In Kisslegg feierten am Ostermontag, den 18.4.2022, in Waltershofen am Sonntag, den 8.5.2022 und in Immenried am Sonntag, den 22.5.2022 unsere Drittklässer ihre Erstkommunion.
Ganz herzlich bedanke ich mich bei allen, die die Vorbereitung der Kinder als Gruppenleiter:innen in die Hand genommen haben, sowie bei allen Eltern für die Unterstützung zuhause!
Viele Menschen waren außerdem beteiligt, damit unsere vier Gottesdienste gelingen konnten: die Mesner, unsere Ministranten, die Kirchenschmückerinnen, die Musikanten der Musikvereine, die Begrüßungsdienste, Kommunionhelfer:innen und die Fotograf:innen, die die Feiern „ins Bild gerückt“ haben. Ihnen allen ein herzlicher Dank!

Im Namen der Eltern und Kinder (und auch ganz persönlich) möchte ich Herrn Pater Jordin danken, der mit uns den Gottesdienst zur Tauferinnerung und die Erstkommunionen gefeiert hat. Für mich als hauptamtliche Koordinatorin der Erstkommunionvorbereitung waren die Sekretärinnen Frau Walter und Frau Scheuch meine ersten Ansprechpartnerinnen in vielen Fragen. Außerdem war  Erstkommunionteam eine wunderbare Stütze und ich bin sehr froh darüber, dass Ihr Euch bereiterklärt habt, den Vorbereitungsweg mit mir zu planen und durchzuführen.

Die religiösen Geschenke der Kinder (wie z.B. Kreuzchen, Bibeln, Gotteslobe, Rosenkränze, Schutzengel, usw.) werden in der letzten Impulsandacht am Montag, den 30.5.2022 um 18.00 Uhr in der Kirche in Kisslegg gesegnet. Dort sammeln wir auch das Opfer der Erstkommunionkinder (rote Spendentüte oder Briefumschlag) für das Bonifatiuswerk ein. Vielen Dank für Ihre großzügige Gabe.
Unseren Erstkommunionkindern wünsche ich von Herzen, dass sie sich richtig groß fühlen können und ihren Platz in unseren Gemeinden finden.
Wir freuen uns auf viele Ministrant:innen und Gruppenkinder und laden Euch und Eure Familien herzlich zu unseren Sonntagsgottesdiensten ein!

Bettina Wiltsche, Gemeindereferentin

Ukrainehilfe in Kißlegg

Wer helfen möchte kann sich gerne melden.
Auch kleine Dienste sind hilfreich.

E-Mail-Verteiler Ukraine-Hilfe
Als freiwillige/r HelferIn verpflichten Sie sich nicht für eine Person oder für einen Bereich zuständig zu sein. Sie leisten kleine und überschaubare Beiträge.
Über den E-Mailverteiler des Freundeskreis Asyl Kißlegg erhalten Sie regelmäßig  konkrete Hilfsanfragen, aus denen Sie auswählen, was Sie leisten möchten. Beispiele könnten sein:

Fahrdienst und Begleitung einer Person zu einem Arzttermin,
Übersetzung für ein wichtiges Gespräch z.B. Schulanmeldung (ukrainisch/ russisch >> deutsch),
eine konkret benötigte Sachspende wie z.B. ein Kinderfahrrad.

Ob und was Sie dann tatsächlich tun, entscheiden Sie jedesmal selbst und teilen es der zuständigen SozialarbeiterIn mit.

Melden Sie sich unverbindlich als freiwillige/r HelferIn
unter folgender E-Mail Adresse an: fak-post(at)web.de
E-Mail-Verteiler Ukraine-Hilfe

Gebet für den Frieden - täglich 12.00 Uhr an allen Orten

Es ist Krieg - wir sind fassungslos.
In Verbundenheit mit vielen
flehen wir zu dir, Gott:
Damit Frieden sich ausbreitet!
Damit Menschen in Hoffnung
leben können.
Ohne Angst vor Bomben und Granaten.
Gib denen Weisheit, die um Frieden
verhandeln.
Sei bei den Menschen in der Ukraine.
Sei bei allen, die Angst haben und um
ihr Leben fürchten.
Schenke Frieden, Gott, der Ukraine
und der ganzen Welt!