Unsere Bücherei ist wieder geöffnet

Bitte beachten Sie folgende Hygiene- und Abstandsregeln Regeln:

• Im EG des Pfarrstadels können Sie im Toilettenbereich die Hände waschen.
  • Es darf immer nur eine begrenzte Anzahl Personen gleichzeitig in der Bücherei sein. Im EG steht eine Schale mit Bällen. Nehmen Sie einen Ball aus der Schale mit nach oben.
  • Kein Ball mehr in der Schale? -  Dann ist die Besucherzahl erreicht, bitte warten Sie im EG
  • Nehmen Sie Rücksicht aufeinander!
  • Aufenthalt so kurz wie möglich und so lang wie nötig
  • Tragen Sie einen Mundschutz und halten Sie den Mindestabstand ein
  • Sicher wird es in der ersten Zeit zu Wartezeiten kommen. Wir bitten um Verständnis und Geduld und freuen uns auf Ihren Besuch

Bücherei im Pfarrstadel

Die Katholische Öffentliche Bücherei St. Gallus und Ulrich wurde im Januar 1985 wieder zum Leben erweckt. Nachdem im Kaplaneihaus Platzmangel herrschte, zog die Bücherei 1997 in den Pfarrstadel um. Die Bücherei hält 6200 Medien für Sie zur Ausleihe bereit. Sie können wählen zwischen Romanen, Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher und Zeitschriften. Spiele, CDs und Hörbücher bieten für jede Benutzergruppe Interessantes. Ca. 600 Medien werden jedes Jahr neu angeschafft, wobei wir gerne auch auf Leserwünsche eingehen. In der Bücherei finden Literaturfrühstücke, zahlreiche Lesungen für Kinder und Erwachsene, Bücherausstellungen usw. statt.
Zum 1. Januar 2019 ändert die Bücherei im Pfarrstadel die Ausleihbedingungen. Die Ausleihgebühr pro Medium entfällt, dafür wird eine Jahresgebühr eingeführt. Diese beträgt 7,00 € für Einzelleser und Familien (die Gebühr gilt immer für 365 Tage). Die Ausleihgebühr für DVDs bleibt unverändert bei 1,00 EUR je angefangene Woche.Für Fragen stehen die Büchereimitarbeiterinnen gerne zur Verfügung.

Zeitschriftenangebot der Bücherei nun auch online
Konnten bisher 30 verschiedene Zeitschriften von A wie „Die Allgäuerin“ bis W wie „Wohnidee“ in Papierform in der Bücherei im Pfarrstadel ausgeliehen werden, kommen nun durch den Anschluss an die e-Leihe „Libell-e.de“ auf einen Schlag 52 Zeitschriftentitel dazu. Sie benötigen lediglich einen gültigen Ausweis der Bücherei und schon kann es losgehen. Stöbern, ausleihen und die verschiedenen Zeitschriften auf Ihrem PC oder Mobilgerät nutzen. Die unterschiedlichsten Themen wie z.B. Reisen, Kochen, Politik, Sprachen oder auch Freizeit und Hobby sind im Zeitschriftenangebot vertreten.

Hörbuchangebot der Bücherei
Konnten bisher 340 Hörbücher in der Bücherei im Pfarrstadel ausgeliehen werden, kommen nun durch den Anschluss an die e-Leihe „Libell-e.de“ auf einen Schlag 2830 Hörbuchtitel für Kinder, Jugendliche und Erwachsene dazu. Sie benötigen lediglich einen gültigen Ausweis der Bücherei und schon kann es losgehen. Stöbern, ausleihen und die verschiedenen Hörbücher auf Ihrem PC oder Mobilgerät genießen.

vorläufige Öffnungszeiten:
Donnerstag 16-18 Uhr